Geo Review

Прямая линия со Стамбулом

Аэропорт Воронежа и Turkish Airlines вернулись к обсуждению об открытии прямого авиасообщения Воронеж присоединился к общей гонке за турецкие курорты. Аэропорт столицы российского Черноземья намерен возобновить переговоры с авиакомпанией Turkish Airlines о начале полетов из Стамбула. Ранее обе стороны были в шаге от подписания финальных документов для открытия прямых рейсов между двумя городами, но помешал инцидент с российским бомбардировщиком, сбитым турецкими ВВС. В результате, все переговоры были прерваны на неопределенное время. Однако, сейчас, когда Кремль снял ограничения на туристические программы с Турцией, Воронеж вновь решил вернуться к отложенному вопросу.
 
Впрочем, пока Росавиация не выдала разрешения на чартеры, ни одна авиакомпания не могла поднять в небо самолеты по этой программе, как ни старалась. Первый чартерный рейс, который должен был состояться из Санкт-Петербурга еще 7 июля, через неделю после снятия ограничений, так и не смог получить "добро на вылет" - необходимые для этого документы российской стороной приготовлены не были. И лишь спустя два дня, но уже из Москвы рейсом "России" в Анталью были доставлены первые 189 россиян.
 
Не смотря на это, представители Turkish Airlines заявляют о возросшем с начала летнего сезона интересе к полетам на турецкие курорты - после спада из-за политического похолодания, пассажиропоток вновь вернулся к показателям прошлого года.

Комментарии: