Geo Review

Скидка по мотивам Турции

Турция снизила цены других курортов Возвращение Турции на туристический рынок России стало причиной разбившихся надежд некоторых южных стран, которые еще пару недель назад считали прибыль, но теперь вынуждены бороться за свою долю на рынке. Кипр, Тунис и Греция стали менее популярными среди россиян направлениями после того, как в Турцию вновь полетели чартеры. Недополученная прибыль - с этим термином столкнулись отельеры и теперь их задача удержать клиентов всевозможными способами, а их, как полагается, немного. В частности один из рецептов, но очень эфективный - снижение цен. Только за минувшую неделю, популярные курорты, на которые не распространялись санкции, подешевели на 10-11 процентов.

Вероятно, и это не финальная скидка, поскольку нижний порог популярности заместителей Турции пока все же не преодолен. Менее всего пострадала Греция - ее рейтинг снизился лишь на 5 процентов. Следом за олимпийами идет Тунис - на его счету популярности стало на 15 процентов меньше популярности со стороны российских туристов. А вот лидером в этой антигонке стал Кипр - лишь 70 процентов решили остаться с киприотами и не менять планы на отдых в этом году.

Но на первом месте "успеваемости" оказался Тунис - он быстрее всех отреагировал на удержания туристов - стоимость турпакетов сюда снизилась за минувшую неделю на 40 процентов.

Комментарии: