Geo Review

Первое место достается Праге

Прага стала самым дешевым европейским направлением летнего сезона-2017 "Готовь сани летом, а телегу зимой". Вопреки этому принципу сервис KAYAK представил рейтинг наиболее дешевых вариантов летнего отдыха в этом году.

Среди тех, кто вошел в "десятку" самых демократичных по ценам вариантов за неделю отпуска оказались несколько направлений. И как это ни странно, все они из Старого Света. Ресурс оценивал предложения, опираясь на следующие ценовые критерии: авиабилет, аренда авто, отель, питание и культурная программа. "Средний чек" отпуска в Лиссабоне обойдется россиянам в 80.000 рублей. Выше в этом списке городов находятся греческие Афины, Родос и Ларнака. Не уступает Греции и столица итальянской моды Милан. Но основным источником трат, по мнению KAYAK, здесь будет питание.

Вслед за теплыми европейскими курортами идут немецкие Мюнхен и Берлин. Впрочем, выгодными здесь могут быть только авиабилеты. Благодаря большому числу прямых авиарейсов из Москвы, Германия расчитывает на большой поток туристов из России. Желающим посмотреть на немецкие города, придется выложить по 11.000 рублей за билет на самолет.

Еще одним выгодным вариантом оказалась Валенсия. Провести время на юго-востоке Испании можно за 66.000 рублей, почти половину из этой суммы составляет стоимость отеля. Обойти испанское предложение смогли Салоники. Недельный тур на Эгейское море доступен по цене примерно 50.000 рублей.

А вот первое место в этом году принадлежит Праге. Купаться неделю в атмосфере чешских сказок можно за 44.000 рублей.

Комментарии: