Geo Review

Рассадка по-ирландски

Ryanair изменил алгоритм рассадки пассажиров в салонах Очередной способ заработать на пассажирах нашли в авиакомпании Ryanair.

Ирландский перевозчик изменил схему заполнения салонов самолетов. В 2014 году крупнейший лоукостер Европы начал продавать билеты с указанием мест. Однако, такая схема, как выяснилось, имеет и свои минусы. Теперь, пассажиры не заплатившие за услугу выбора места, как правило, получают их в разных концах самолета, не смотря на единую бронь.

Впрочем, просчитать алгоритм все же можно. Достаточно лишь проходить регистрацию на рейс как можно позже. В этом случае велика вероятность, что лететь получится или на соседних рядах, а особо удачливые смогут, и вовсе, сидеть на соседних креслах. Программа сперва рассаживает пассажиров на средние кресла по левому борту - это места с обозначением B, затем заполняются средние кресла E по правому борту. Или только после того, как самые неудобные места будут заняты, Ryanair предложит более удобные места у окна или прохода.

Пассажиры компании уже стали высказываться по поводу нововведений в различных пабликах, причем весьма нелестными терминами, называя все происходящее "беспределом". Получить какие-то комментарии от руководства Ryanair не удается - руководство прямо не отвечает на вопросы.

Однако, стоит на помнить, недавно дискаунтер резко снизил стоимость услуги выбора мест, сделав их более демократичными. К примеру, выбор самых дешевых мест в салоне обойдется пассажирам минимум 2-3 евро.

Комментарии: