Geo Review

Не успели в Ле-Бурже

Во французском Ле-Бурже стартовал очередной авиасалон В Париже на аэродроме Ле-Бурже состоялось открытие международного авиасалона.

Пожалуй, самое ожидаемое среди авиаторов событие 2017 года, не превзойдет ожидания тех, кто хотел увидеть все новинки мировой авиаиндустрии. Российский лайнер МС-21, название которого расшифровывается, как "Магистральный Самолет 21 века", пока так и остается интригой в веке 21-ом. Не смотря на то, что летные испытания российской новинки уже начались, долететь до Ле-Брже он так и не смог. Официальная причина - продолжающиеся тесты. Основное место от России на статической экспозиции займет представленное уже несколько лет назад достижение - самолет SSJ 100.

Впрочем, на выставке все же есть на что посмотреть. Европейская корпорация Airbus официально представила новый лайнер. Правда, большинству он уже хорошо известен - самый большой пассажирский самолет Airbus A380. Летающий колосс получил в своем названии приставку "плюс". Однако, для самих путешественников этот "плюс" неочевиден. Лайнер получил другие закончовки крыла, а благодаря оптимизации салона, теперь небесный гигант сможет перевозит еще больше пассажиров.

Парижскому авиасалону исполнилось 52 года. Выставка авиационных достижений в столице Франции будет проходить до 25 июня. Обычные зрители смогут посмотреть на новинки в последние три дня работы, до этого момента на летном поле будут работать специалисты, после чего станет известен "общий чек" подписанных в Ле-Бурже контрактов.

Комментарии: