Geo Review

Крым недосчитался туристов

Крым потерял треть туристического потока Крымский полуостров в этом году недосчитался туристов.

По данным Российского Союза Туриндустрии, количество проданных турпакетов в этом году существенно ниже показателей прошлого года. Только полтора месяца нынешнего "высокого сезона" черноморские курорты не досчитались трети туристов. В 2016 году, начиная с мая месяца, поиск свободных номеров в отелях скорее был похож на квест. В текущем сезоне в распоряжении желающих погреться на побережье Крыма есть свободные места в гостиницах самых разных категорий. Вместо этого, россияне стали голосовать рублем за турецкие предложения. Одна из причин, как отметили в РСТ - тот самый рубль - за последнее время курс российской валюты заметно укрепился, что позволило туристам сделать выбор и вовсе не в пользу Крыма.

Большинство отдыхающих подходят к вопросу выбора направлений, исходя в первую очередь из экономических соображений. В частности, найти недорогие предложения в Турции за 18.000 рублей за пару недель под солнцем не составляет труда. Тогда как, остаться патриотом и полежать на крымских пляжах за эти деньги уже не получится - один только перелет из Москвы или Петербурга в Симферополь, судя по данным сайтов-агрегаторов, продающих авиабилеты, будет выше стоимости двухнедельного отдыха на южном берегу Черного моря.

Как заметили в РСТ, за весь 2016 год на полуострове отдохнули 5,6 миллиона человек, что сравнимо с населением такого мегаполиса, как Санкт-Петербург. За пять месяцев этого года поток в Крым снизился на 0,3 процента.

Комментарии: