Geo Review

Финская квота

Финляндия и Россия договорились об увеличении числа рейсов между Хельсинки и Москвой Транспортные власти Финляндии и России договорились об увеличении квот на полеты назначенных на линии Хельсинки - Москва авиаперевозчиков.

Теперь для каждой авиакомпании доступны по три рейса в день, до недавнего времени авиакомпании имели возможность совершать лишь по два полета в день. Новые условия вряд ли повлияют на увеличение числа рейсов в обозримом будущем. Финская национальная авиакомпания Finnair в этом году уже увиличила число полетов в российскую столицу до двух ежедневных. Столько же летает и "Аэрофлот". Впрочем, последний все же может составить конкуренцию и запустить третий рейс в день.

Для вторых назначенных квота также была расширена. Однако, на этом направлении в данный момент не существует таковых. Ранее между Москвой и Хельсинки от российской стороны летала S7, но из-за низкой заполняемости бортов, компания отказалась от полетов. У Финляндии же попросту нет второй независимой авиакомпании, которая могла бы воспользоваться расширением квоты.

Комментарии: