Geo Review

Билет для куклы и запрет на коляску

Очередной скандал с лоукостерами разгорелся в России и Прибалтике Очередной скандал, связаный с единственной низкобюджетной авиакомпанией России, разразился накануне в социальных сетях.

Перевозчик "Победа" предложил своему пассажиру заплатить за куклу. Еще до вылета жительница Екатеринбурга, которая направлялась со своей маленькой дочерью на отдых в Сочи, решила заранее уточнить о правилах перевозки ручной клади. Зная о серьезных ограничениях лоукостера в плане перевозки ручной клади, женщина позвонила в авиакомпанию и уточнила сможет ли ее ребенок взять на борт маленькую куклу, но такого ответа она явно не ожидала.

"Информируем вас, что в салоне самолета данная игрушка провозится за дополнительную плату. Необходимо оформить услугу "Багаж в салон самолета", весом до 10 килограммов, габаритами не более 203 сантиметров по сумме трех измерений. Стоимость услуги составит 999 рублей, в аэропорту 1500–2000 рублей", - заявили в кол-центре.

Учитывая цены на билеты, стоимость перевозки куклы равносильна билету за еще одного пассажира. Стоит ли говорить, что сама игрушка вряд ли стоит этих денег.

"Это просто какой-то фашизм! Ну или дикий оскал капитализма... Во всем мире авиакомпании понимают, что перелет — это стресс для ребенка и окружающих, и стараются сделать его максимально комфортным", - написала женщина в социальных сетях.

Впрочем, сотрудники "Победы" лишь следовали нормам, принятым в авиакомпании. Однако, данный факт - еще один повод задуматься руководству перевозчика о скрупулезности своих представителей в регионах. Какого-либо комментария от компании получить пока не удалось.

А вот латвийская airBaltic гораздо быстрее реагирует на возникшие претензии. Низкобюджетная компания не смогла предоставить возможность в перевозке ребенку в инвалидной коляске. Не смотря на то, что билеты были куплены своевременно и, согласно правилам, родители уведомили перевозчик о таком пассажире, перед вылетом компания все же отказала посадить на рейс семью.

Как заметила вице-президент airBaltic по обслуживанию клиентов Лаура Вецванага, решение было принято экипажем самолета совместно с представителями аэропорта Мюнхен, откуда и должен был состояться рейс.

"В самолете количество мест ограничено, в отличие от автомобиля. Сидения не двигаются ни вперед, ни назад. В данном случае, не достаточно просто отметить, что пассажир будет в инвалидном кресле. У airBaltic нет возможности перевозить людей в лежачем или полу сидячем положении", - отметила Вецванага.

Однако, представитель выразила сожаления по этому поводу и обещала связаться с семьей, чтобы выплатить компенсацию за нанесенный ущерб в связи с возникшей ситуацией.

Комментарии: