Geo Review

Пропуск в Катар с условностями

Авиакомпания Qatar сделает визу для своего пассажира То ли привлечь туристов, то ли попытка заработать - авиакомпания Qatar вводит новую услугу для своих.

Перевозчик с Аравийского полуострова предложил туристам, которые летят самолетами этой компании ощутить арабское гостеприимство не только на борту, но и на земле самого эмирата. С 22 июля все желающие смогут получить катарскую визу на один месяц по прибытии в аэропорт Хамад в Дохе. Правда, удоволсьтвие это небесплатное. Стоимость пропуска в арабскую страну - 100 риалов или 27 американских долларов.

Впрочем, есть еще ряд условий, которые необходимо выполнить для получения штампа в паспорт. Претендент на визу обязан предъявить на границе бронь отеля, доказать наличие на банковском счету минимум $1500, а паспорт должен быть действующим как минимум полгода после прибытия. Нововведения касаются граждан 36 стран мира, включая Россию Казахстан, Молдову, Латвию, Литву и Эстонию.

Такая лояльность объясняется, вероятно и тем, что в отношение Катара сейчас введены ряд санкций, которые фактически можно назвать блокадой одного из самых богатых государств мира - национальный перевозчик ощутил спад пассажиропотока, а сам эмират недосчитался туристов в летнем сезоне. Не исключено, что такой рецепт вернет на катарские берега Персидского залива часть желающих погреться именно на этих арабских на пляжах.

Комментарии: