Geo Review

Предполетное селфи

AirFrance вводит новую систему предполетного контроля SelfieID Мода на селфи постепенно переходит из разряда развлечений в "прикладную необходимость".

Причем, "прикладным" селфи станет в буквальном смысле этого слова - французский национальный перевозчик намерен ввести новую систему предполетного контроля. Согласно весьма скудной информации, пассажир Air France сможет перед посадкой предъявить автоматизированной системе свою фотографию на телефоне вместо документа, подтверждающего личность. Для этого достаточно лишь скачать приложение Selfie ID. Главная авиакомпания Пятой республики станет первой в Европе, кто возьмет на вооружение новую систему.

Впрочем, французы не первые в мире, кто решил внедрить высокие технологии для полета еще на земле. Пионером стал аэропорт Дубая. Принцип работы схож с тем, как это должно работать у Air France. В специальное приложение на смартфоне вносятся данные пассажира, а перед посадкой необходимо лишь отсканировать отпечаток пальца и лишь после этого будет открыт воздушный гейт.

Комментарии: