Geo Review

Thai возьмет объемом

Thai Airways намерена увеличить провозные емкости на линии Бангкок - Москва Популярные среди жителей крупных городов России курорты Тайланда станут ближе. Если уж не по цене, но по количеству авиарейсов точно.

Национальная авиакомпания Королевства планирует увеличить частоту полетов в Москву. Thai Airways делает ставку на будущий зимний сезон. Количество рейсов в расписании компании увеличится с нынешних четырех в неделю до ежедневных. Впрочем, пока это информация неофициальная, но представители туристических компаний уверяют, что она соответстует действительности. В подтвержении этому есть и тот факт, что уже сейчас перевозчик увеличивает на линии Бангкок - Москва провозные емкости, ставя на рейс более вместительные самолеты. Пока на маршруте представлен лайнер Boeing 777-200, но на период действия зимней навигации в расписании уже указан Boeing 777-300, который способен перевозить на 60 пассажиров больше.

К более частому появлению самолетов Thai Airways в московском ааэропорту вероятнее всего поспособствовал растущий спрос на путевки в Тайланд. И это легко объяснимо - число зимних направлений, куда россияне имеют возможность поехать на отдых сокращается. В частности, вопрос с египетскими направлениями так и остается открытым. Однако, не смотря на данную тенденцию, руководство перевозчика несколько затянуло решение об увеличении частот. Российский "Аэрофлот" занял позиции лидера на тайских направлениях, обеспечивая два ежедневных вылета в Бангкок и один на Пхукет. В этой ситуации тайскому перевозчику придется постараться, чтобы привлечь россиян на борт своих судов. Не исключено, что компания прибегнет к ранее практикуемой схеме работы с туроператорами. Напомним, до марта 2015 года, когда Thai Airways решил сделать полуторогодовалый перерыв в полетах в Россию, перевозчик успешно реализовывал блоки мест через своих партнеров.

Комментарии: