Geo Review

Соревнования по подледной ловле в Лапландии

подледная рыбалкаНа родине саамов, в регионе Энонтекиё, начинается жаркая пора для рыболовов. Именно здесь с конца апреля по начало мая заядлые рыбаки приезжают порыбачить на озерах, в тишине. И посоревноваться, кто сколько рыбы выловит.

Любой водоем превращается в место для рыбной ловли и площадку для состязаний. А в регионе Энонтекиё благо рыбных мест полно. Лучшим сезоном для подледного лова считается время - с 1 апреля по 10 июня, а для ловли на крючковые снасти — июль-август, пишет fontanka.fi.

В регионе Энонтекиё чемпионату по подледной ловле пройдут на озерах с непроизносимыми названиями: Palojärvi, Leppäjärvi, Ounasjärvi. Järvi по-фински озеро.

До места подледной рыбалки добираются на квадроциклах и снегоходах. Участники соревнования должны запастись рыболовными снастями и терпением. Победителей соревнования выбирают по двум критериям: кто быстрее поймает рыбу и кто поймает самую крупную.

Соревнования проводятся на территории всего муниципалитета Энонтекио — в этом году их будет организовано 15. Вы может просто приехать в регион и зарегистрироваться на месте для участия в соревновании.

Соревнования проходят с 25 апреля по 2 мая 2013 года. Где проходят чемпионаты смотрите здесь.

Если вы посетили мероприятие, расскажите о своих впечатлениях в блоге.

Комментарии: