Телеканал FOX закончил показ первого сезона сериала про русских олигархов "Meet The Russians" Влиятельная газета The New York Times решила подвести итоги телешоу "Познакомьтесь с русскими" (Meet The Russians).

Первый сезон нового шоу дебютировал в Великобритании на телеканале Fox 25 сентября и закончился на прошлой неделе. С января шоу будут показывать в 14 европейских и африканских странах.

Недавно "группа русских лондонцев в первом поколении", как выражается автор статьи, собралась в отеле в фешенебельном квартале Мэйфер, чтобы посмотреть это реалити-шоу. "Эти зрители с коктейлями Bellini и сумочками от Prada - малая доля 300 тысяч русских жителей Лондона, чей экстравагантный образ жизни привлек внимание британских масс и стал основой для передачи", - цитирует издание Ino Pressa.

При этом продюсер шоу Джоанна Болл отмечает, что телекомпания не приглашала олигархов из 1990-х годов. "Допустим, мы видим, как русские тратят много денег, и думаем, что они избалованы, но они рассказывают о своем детстве, о том, как в СССР их родителям приходилось часами стоять в очередях", - сказала Болл в интервью. Это реальные люди, их истории не вымысел, подчеркнула она, добавив, что программа дает "шанс увидеть, какие русские на самом деле".

Телеканал FOX закончил показ первого сезона сериала про русских олигархов "Meet The Russians"В шоу принимали участие 15 человек, которых объединяет одно - желание пробиться в высший свет Лондона, отмечает издание. Герои "Познакомьтесь с русскими" - амбициозные персоны, которые пока полностью не ассимилировались в британском обществе. Тем не менее они уже могут позволить себе "сцены балов и "поездки за покупками" на частных самолетах, в перерывах между которыми они давали интервью. Как подразумевали авторы программы, шоу должно было стать документальным сериалом о жизни богатых россиян в Лондоне.

The New York Times обращает внимание, что неоднозначное телешоу обсуждали и на родине самих участников. Издание напоминает, что ток-шоу "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" пригласило в студию нескольких участников "Познакомьтесь с русскими". В итоге на глазах у всей страны их обвинили в дискредитации образа России на Западе. "В России это шоу сурово раскритиковали за создание стереотипного образа русских иммигрантов - нелепых и возмутительно богатых", - пишет Newsru.com со ссылкой на автора статьи.

Напомним, что среди участников шоу были Камалия, украинская поп-певица, бывшая королева красоты, ее супруг-олигарх Захур, "супербогатый финансист, ставший коллекционером предметов искусства" (по совместительству модель) Катя Елизарова, модельер Арина Притч, модный фотограф и стилист Дмитрий Оськин, открытый гей, который переехал из Москвы в Лондон четыре года назад и ныне состоит в счастливом браке с британским нейрохирургом, а также 29-летний футболист Павел Погребняк и его жена Мария, которая, по мнению создателей шоу, "полна решимости стать русской Викторией Бекхэм".

Комментарии:


поиск недорогих билетов