Художник Кайл Ламберт создал портрет Моргана Фримана реалистичнее, чем сама фотография 285000 отпечатком пальцев - именно столько раз понадобилось британскому художнику Кайлу Ламберту прикоснуться к экрану своего планшета, чтобы создать портрет Моргана Фримана.

Видеоотчет о том, как создавался этот шедевр, художник выложил на своем канале Youtube. За первые сутки это видео успели посмотреть более одного миллиона раз. Как заявил сам Ламберт, результат 200-часовой работы превзошел все ожидания и в данный момент это самый реалистичный риснок, который когда-либо был создан одними лишь пальцами.

Художник Кайл Ламберт создал портрет Моргана Фримана реалистичнее, чем сама фотографияПортрет актера художник рисовал в графическом редакторе Procreate, который запоминает каждый мазок кисти и позволяет экспортировать процесс создания рисунка, как видео. За основу была взята фотография, сделанная Скотом Гризом 18 июля 2009 года в Нью-Йорке. Ламберт уже не первый раз рисует знаменитостей. Ранее он создал образы Рианны, Бейонсе и других звезд, но все они были похожи на обычные картины.

Комментарии: