Северокорейская группа Moranbong Band вынуждена была вернуться в Пхеньян по личному распоряжению Ким Чен Ына Деньги в кассу - культуру в массы. Ни то, ни другое герлз-бэнду Moranbong Band привнести не удалось. И скорее всего потому, что даже за искусство в КНДР отвечает национальный лидер Ким Чен Ын. Именно он не позволил женскому коллективу сотрясать на китайской сцене пусть и информационным, но все же оружием. Вождь и главный проповедник идеи чучхе одним лишь словом, повторять которое для понимания окружающих ему не приходится, отменил гастроли. А причиной тому стала обида на китайского лидера Си Цзиньпина, который отказался посетить концерт и взглянуть на творчество северокорейских сладкоголосых сирен, одетых во все военное.

 
Впрочем, желание не пускать девушек на сцену оказалось обоюдным. Не прошли девчонки дресс-код - армейская форма номер 1 и смысл песен, исполняемых девчачьим коллективом стали поводом отказать КНДР. Не понравилось китайским смотрителям за нравственным состоянием местной культуры отношение самой закрытой страны в мире к Соединенным Штатам Америки, которые в песнях именуются не иначе, как "амбициозным волком".
 
Северокорейская группа Moranbong Band вынуждена была вернуться в Пхеньян по личному распоряжению Ким Чен Ына"Китай не выдвигал требований по изменению текстов песен, но они не прошли цензуру", - объяснил источник агентства Reuters, отметив, что китайская сторона опасалась, что такие музыкальные "нападки" спровоцируют нежелательную реакцию и со стороны США.
 
Кроме того, в текстах песен прославляется Корейская война 1950-1953 годов, а в КНР ни сама эта тема, ни уж тем более такое к ней отношение, не приветствуются.
 
В результате, в чем Moranbong Band были, в том и покинули Поднебесную, отправившись обратно за "железный занавес", а жители Китая так и не смогли оценить северокорейский вокал.
 
 

Комментарии: