Подводны музей близ Лансароте пополнил свою коллекцию Для одних это проблема, для других - источник вдохновения. На Канарах в память об утонувших мигрантах на дно моря опустили скульптурную композицию "Плот Лампедузы". Надувная лодка с людьми на борту, бегущими от проблем в своей стране в поисках лучшего, но их путь заканчивается на дне моря. Как и сама трагедия, скульптура оказалась на дне, составив коллекцию подводного музея, автором которого стал британец Кейр Тейлор. В экспозиции уделено место многим проблемам планеты Земля и каждая композиция призывает человечество обратить на это внимание.
 
Подводны музей близ Лансароте пополнил свою коллекциюМужчина и женщина без лиц, которые пытаются сделать селфи, женщина-атлант на Багамах - одни из ярких среди представленных здесь, но далеко не единственные. Необычная выставка затоплена на глубине рядом с островом Лансароте.
 
Пожалуй, это самый оригинальный музей Старого света, по плану в его коллекции будут три сотни скульптур. В данный момент на дне находятся 35 экспонатов, созданных из высокопрочных марок бетона. Именно такой материал способен выдержать недружелюбную среду морской воды на протяжении сотен лет.
 
Подводны музей близ Лансароте пополнил свою коллекциюПлощадь музея составит 400 квадратов на глубине от 12 до 15 метров. Такое положение позволит увидеть экспозицию не только ныряльщикам, но и тем, кто предпочитает оставаться на суше. Власти выделили на нужды музея €800.000

Комментарии:


поиск недорогих билетов