88-ая церемония награждения статуэтками Оскар в России будет укорочена вдвое 88-ая церемония награждения статуэтками "Оскар" в этом году будет укороченной для российского зрителя.

Руководство Первого канала решило не тратить эфирное время на трансляцию в режиме онлайн, а показать самые яркие и запоминающиеся моменты, которые будут уложены в 90-минутную версию, адаптированную для международного показа на сутки позже. А вот решать то, какие именно эпизоды станут наполнением варианта final cut, то есть финальной версии церемонии, будут сами правообладатели.

Напомним, 28 февраля кинокритики будут решать кто достоин золотой статэтки, а кто так и останется в числе номинантов. По традиции, красную дорожку расстелят перед входом в кинотеатр Dolby на бульваре Голливуд уже в 88 раз. Телевизионная трансляция будет проводиться на 225 стран мира. Список фаворитов был обнародован еще в конце минувшего года и, как и стоило ожидать, никаких сенсаций в шорт-листе не оказалось. Лидером по мнению кинокритиков стал "Выживший" режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

88-ая церемония награждения статуэтками Оскар в России будет укорочена вдвоеВ главной роли снялся, числящийся до сих пор в числе номинантов на премию "Оскар", Леонардо Ди Каприо. Многие сейчас обсуждают сможет ли Лео в этот раз подняться на сцену знаменитого кинотеатра или традиция будет сохранена и он уже в шестой раз дойдет до актерского олимпа, но так и не сделает последний шаг, чтобы подняться на него. Основным конкурентом за место под солнцем считается Майкл Фассбендер, который вошел в образ основателя "яблочной" империи Стива Джобса. Также за звание лучшего драматического актера поборются Брайан Крэнстон, Мэтт Дэймон и Эдди Рэдмэйн.

Фаворитками 88-го Оскара стали Бри Ларсон за роль Джой в фильме "Комната", Шарлотта Рэмплинг, сыгравшая Кейт в картине "45 лет", Кейт Бланшетт за Кэрол в одноименной драме, Дженифер Лоуренс за фильм "Джой" и Сирша Ронан за Эллис в картине "Бруклин".

Комментарии: