В Скопье установили в качестве памятника установили большую таблетку диазепама Именно так можно назвать ситуацию, которая возникла в столице Македонии Скопье.

В центре города появился огромных размеров антидепрессант, как намек властям. Корректно, без лишних эмоций, скульпторы адрессовали свой посыл тем, кто излишне расточителен в небогатой стране, устанавливая за государственный бюджет дорогостоящих монументов, вместо того, чтобы пускать эти деньги на помощь экономике страны. Число памятников в стране растет, а вместе с ними и количество тех, кто не может справиться с депрессией, вызванной низким уровнем жизни. Как результат, большую популярность среди граждан снискали седативные и снотворные средства, такие, как установленная таблетка диазепама.

Только за 2015 год число выписанных рецептов на антидепрессанты превысило порог в 2 миллиона, при том что, все население Македонии составляет эти самые два миллиона. Получается, что седативные средства принимают все жители этой страны.

Не смотря на такую статистику, в Скопье продолжается реконструкция зданий и возведение архитектурных объектов. На эти нужды уже выделено €633.000.000. Таблетка от стресса для македонцев так и останется стоять в городе. Впрочем, если власти так и не поймут этого намека, возможно, стоит ожидать в городе установки и еще одного медицинского препарата. На этот раз, видимо, для властей, от невнимательности.

Комментарии: