Джеймс Кэмерон заявил о сроках выхода следующих частей Аватара Самый кассовый в истории мирового кинематографа фильм "Аватар" может в пять раз увеличить свой же собственный рекорд - режиссер Джеймс Кэмерон заявил о намерении продолжить работу над очередными сериями картины.

Как отметил создатель кинобестселлера, выйдет еще четыре картины, каждая из которых будет самостоятельным произведением, но все вместе они сформируют общее представление о том, кто такой "Аватар". Помимо самого сюжета, автор, видимо, решил сделать своеобразный подарок поклонникам саги - каждая премьера состоится на Рождество. Второй по счету "Аватар" должен оказаться на афишах в сочельник 2018 года, двумя годами позже - в 2020 году в свет выйдет третья часть киноэпопеи, четвертый фильм намечен к показу на 2022 год, заключительная же серия станет рождественским сюрпризом в 2023 году.

Джеймс Кэмерон заявил о сроках выхода следующих частей АватараПо предварительному графику, съемки следующей серии начнутся в этом году в Новой Зеландии. Пока же идет работа над сценарием. Изначально планировалось, что "второй" "Аватар" выйдет на экраны в конце 2016 года, затем график был сдвинут на год, но после этого, когда стало окончательно ясно, что авторы не уложатся в сроки, решено было не торопиться и отложить премьеру на более отдаленный срок.

Напомним, первая картина вышла в свет в 2009 году. Мировой прокат принес авторам 2,8 млрд долларов, а из девяти номинций на премию "Оскар" картина получила три статэтки - "Лучшая операторская работа", "Лучшая работа художника-постановщика" и "Лучшие визуальные эффекты".

Комментарии: