На музыкальном конкурсе Евровидение победу одержала Украина По ту сторону сцены смешались и политика и география и искусство - на европейском песенном конкурсе "Евровидение-2016" победа досталась Украине. Организатора конкурса, как ни старались посеять участников под разными номерами и как можно дальше друг от друга, музыкальный рок оказался сильнее. Политические распри никак не сказались на результатах - русские голосовали за Джамалу, украинцы за Лазарева. Такого единства народов не было с начала военного кризиса.

 
На музыкальном конкурсе Евровидение Россия заняла третье местоГеография также оказалась в тройке лидеров "Евровидения". И не смотря на Евро, видение устроителей оказалось настолько либеральным, что в конкурсе уже второй год принимает участие далекая от Старого света Австралия. Кроме того, некоторые представители политической элиты Украины внесли предложение провести следующий конкурс на исторической родине Джамалы, коей является полуостров Крым.
 
На музыкальном конкурсе Евровидение победу одержала УкраинаЧто же касается художественной части, то все занявшие места на музыкальном олимпе Европы, сорвали заслуженные овации. Сергей Лазарев поразил зрителей и жюри не только вокальными данными, но и шоу, которым сопровождалось исполнение. Кореянка Dami Im, представляющая Австралию, шокировала и своим блестящим нарядом и "Звуком Тишины" (Sound of Silence). На первом же месте оказалась песня "1944" украинской певицы. Полная символизма, эта песня  посвящена депортации крымских татар.

Комментарии: