В Петербурге прошел праздник выпускников Алые паруса Санкт-Петербург в эти выходные приковал к себе внимание, пожалуй, всех выпускников, и не только России. Праздник совершеннолетия, больше известный, как Алые Паруса, ежегодно собирает в Северной Венеции желающих увидеть поистине чудесное зрелище - в акватории Невы появляется корабль с алыми парусами, окруженный огнями фейерверков. 2016-ый не стал исключением - центр города уже в двенадцатый раз превратился в один сплошной "выпускной".

 
В Петербурге прошел праздник выпускников Алые парусаВот уже несколько лет парусник, появление которого так ждет Ассоль, прибывает в Петербург из Швеции. Посмотреть на Tre Kronor можно было за несколько дней до праздника - судно вошло в акваторию задолго до основного зрелища, став одним из самых охраняемых объектов в городе. Впрочем, это не стало препятствием для руферов - молодые люди смогли увидеть алые паруса с такого ракурса, который доступен только телезрителям во время трансляции.
 
"Было рано, мы смогли подойти на резиновых лодках к самому паруснику. Те, кто охраняли его, спали, поэтому нам удалось пробраться и уйти незамеченными", - рассказал один из "альпинистов".
 
Впрочем, данный инцидент никак не повлиял на сам праздник. Ровно в назначенный час между Петропавловской крепостью и Эрмитажем в створе разведенного моста в отражении воды появился отблеск алого цвета - самый главный момент, которого так ждал каждый выпускник - в Петербург пришли Алые Паруса.
 
 
И пусть это лишь мгновение в жизни, но оно запомнится каждому, поскольку именно этот момент и стал началом взрослой жизни.

Комментарии:


поиск недорогих билетов