В США сняли фильм-байопик о посадке самолета на реку Гудзон История по мотивам - в США вскоре выйдет байопик "Салли".

Фильм-биография основан на реальных событиях января 2009 года. Авторам особо и выдумывать не надо было - сами события были настолько драматичны, что скорее похожи на готовый сценарий, чем на происходящее наяву. А происходило это в самом центре Нью-Йорка, жители которого знают что такое катастрофа не только из высокобюджетных кинолент.

В США сняли фильм-байопик о посадке самолета на реку ГудзонВ основу фильма "Салли" легли события 15 января 2009 года, когда самолет авиакомпании US Airways, выполнявший рейс 1549, совершил аварийную посадку прямо на реку Гудзон. Столкнувшись на взлете со стаей канадских гусей, лайнер Airbus A320, которым управлял капитан Чесли Салленбергер (полное имя: Чесли Барнетт Салли Салленберг), потерял оба двигателя и приводнился на Гудзон. Тогда, в результате слаженных действий экипажа и опыта, которым обладал командир судна, все 155 человек, находившихся на борту, остались живы.

"В течение 42 лет я делал пусть и маленькие, но регулярные инвестиции в создание собственного банка опыта. А 15 января 2009 года баланс моего счета оказался достаточным, чтобьы я смог удачно его снять", - заявил Салленбергер в интервью американскому телеканалу.

Впоследствие, Салленбергер был удостоен сразу нескольких почетных наград, а самолет получил имя "Miracle on Hudson" и занял место на постоянной выставке в музее в Северной Каролине.

В 2015-ом году о легендарном пилоте вспомнил легенда кинематографа Клинт Иствуд. Режиссер решил экранизировать историю и уже в сентябре началась работа над созданием ленты. Главную роль в кинобиографии было поручено сыграть Тому Хэнксу. Кроме того, в фильме заняты Аарон Экхарт, Лора Линни, Анна Ганн и другие. Мировая премьера фильма должна состояться 9 сентября.

Комментарии: