В истории крымской авиации была начата новая страница - в апреле первых пассажиров принял новый терминал аэропорта "Симферополь". На наши вопросы ответил директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью международного аэропорта "Симферополь" Игорь Лаптев.

 

- Новый терминал отличается от большинства воздушных гаваней на юге России. Кто был автором идеи и почему была выбрана такая концепция?

- Архитектурная концепция нашего терминала разработана корейским бюро Samoo Architects. Они создали, как внешний облик здания в форме волны - проект называется "Крымская волна", так и внутренний дизайн был предложен корейскими архитекторами.

- Первое, что бросается в глаза при входе в здание- это огромная стена зелени.

- Азиатские аэропорты славятся нестандартным подходом к дизайнерским решениям и поэтому у нас появилась зеленая стена, которая создает атмосферу отдыха, атмосферу Крыму, атмосферу моря. Таких фишек у нас достаточно много. Здесь специально разработана система капельного полива, реализована она следующим образом: у каждого горшочка есть фитиль, он опущен в специальный горшочек с водой. Дальше с помощью этого фитиля, растения само подтягивает воду из лоточка. Все они соединены между собой и в автоматическом режиме система регулирует то количество воды, которое необходимо для орошения этой стены. Нам неизвестно где была бы еще подобная стена. Наши фитодизайнеры исследовали этот вопрос и они сказали, что это самая большая зеленая стена, размещенная внутри здания. Завезено сюда было 10 тысяч растений, на данный момент здесь представлены 8 тысяч. Сейчас еще заметны зеленые горшочки, но надо пару месяцев, чтобы растения разрослись и тогда это уже будет плотная равномерная зеленая стена. Ну и, конечно, мы будем подсаживать и заменять те, которые подсыхают, не прижились. На это и отведены те две тысячи, которые остались, как я уже и сказал, про запас.

- Пара месяцев - это, наверное, тот самый срок, который необходим, чтобы расцвел сам аэропорт?

- Совершенно верно. У нас аэропорт с ярко выраженной сезонностью. В августе мы обслуживаем до миллиона пассажиров. Тогда, как в зимние месяцы, в январе, мы обслуживаем 200 тысяч пассажиров. И, соответственно, суточный пассажиропоток он тоже варьируется. И через пару месяцев аэропорт, наверное, вдохнет полной грудью и большое количество зелени позволит сделать этот вдох, насыщенный кислородом.

- Функционально чем новый терминал аэропорта отличается от старого?

- Старый аэропорт Симферополя обслуживал около одного миллиона пассажиров в год. Это была его максимальная планка. Начиная с 2014 года, пассажиропоток начал резко расти, резкими темпами. И вот уже несколько лет мы обслуживаем более пяти миллионов пассажиров в год, тогда как старый терминал способен обслуживать не более полутора миллионов пассажиров ежегодно. Площадей не хватало, инфраструктуры коммерческой не хватало, пассажиры все эти годы обслуживались в сложных и не вполне комфортных условиях. Собственно, поэтому было принято решение о строительстве нового терминала, который соответствовал бы категории "C" IATA. Это означает, что здесь должно быть 20 квадратных метров площади на одного пассажира в час пик. В итоге, новый терминал по площади в четыре раза больше, чем старый - это 80 тысяч квадратных метров. Он является самым крупным терминалом на юге России. Он соответствует всем стандартам и нормам, которые приняты в гражданской авиации в части обеспечения комфорта для пассажиров. Нам удалось за 22 месяца построить этот объект и создать максимально комфортную среду для наших пассажиров, создать тот уровень комфорта, которого в Крыму никогда не было. Новый терминал, он отвечает не только всем современным требованиям, предъявляемым к аэропортовой инфраструктуре, но он даже где-то и опережает и, потому что при строительстве закладывалась возможность внедрения технологий, которые будут внедряться еще через пять, через десять лет. Запас по технологиям, запас по прочности достаточно существенный.

- Как театр начинается с вешалки...

- Все верно! Так и Крым будет начинаться с аэропорта. Я напомню, пропускная способность нового терминала 6,5 миллионов пассажиров в год. Пока мы обслуживаем около пяти миллионов пассажиров, как я сказал, уже несколько лет. Также, заложена возможность расширения этого терминального комплекса до пропускной способности 10,5 миллионов пассажиров в год в перспективе 10-20 лет. Если такая необходимость будет - мы сможем это сделать за счет пристройки дополнительных посадочных галлерей, телескопических трапов. Что касается начинки, что касается процессора терминала, он уже готов к обслуживанию свыше 10 миллионов пассажиров ежегодно.

- Есть ли какая-то статистика сколько пассажиров было обслужено с момента открытия термианала?

- Сейчас, в достаточно низкий сезон, мы обслуживаем около 10 тысяч пассажиров в сутки, в высокий - около 30 тысяч пассажиров в сутки. В первый операционный день мы приняли порядка 50 рейсов.

- Пришлось ли как-то переучивать сотрудников?

- Новый терминал начинен совершенно новыми технологиями, которые ранее не использовались в аэропорту Симферополя, поэтому весь персонал прошел обучение использованию основных систем жизнеобеспечения здания терминала. Также, у нас появились профессии, которых раньше не было в аэропорту. Это, например, оператор телескопического трапа. У нас восемь телетрапов установлено, ранее такого оборудования здесь не было. В здании используется BMS - Business Management System - это автоматизированная система управления здания терминала, которая по заданным параметрам в автоматическом режиме поддерживает установленный микроклимат. Это и уровень освещения, температура, влажность воздуха. Есть, например, датчики освещения снаружи и внутри здания, которые в зависимости от интенсивности света включают подсветку и регулируют ее мощность. Точно также есть температные датчики, которые отвечают за температуру внутри терминала в зависимости от температуры снаружи. Есть даже система, которая измеряет уровень CO2 в воздухе. И если необходимо добавить кислорода, она в автоматическом режиме добавит необходимый уровень в систему вентиляции.

Добавим, главная и, пока единственная пассажирская авиагавань Крыма, уникальна для России. Здесь организована площадка для встречи чартеров, подобно той, что используется на популярных курортах Турции и Египта. Прибывшие в составе туристических групп пассажиры, после получения багажа, попадают сразу на стоянку автобусов, на которых смогут попасть непосредственно в те отели, которые были забронированы при покупке тура на крымские курорты.

Комментарии:


поиск недорогих билетов