Корпорация Boeing представила систему для сна Американская корпорация Boeing нашла решение, пожалуй, одного из главных вопросов гражданской авиации - комфорт во время полета.

Те, кто часто летают, знают насколько утомительным может быть перелет, особенно, если он выполняется ночью - спать хочется, но возможности принять горизонтальное полдожение нет. Один из ведущих авиаконцернов мира компания Boeing изобрела свой вариант устройства, которое сможет скрасить неудобства класса "эконом".

Корпорация Boeing представила систему для сна Transport Vehicle Upright Sleep Support SystemЭто не просто устройство, а целая система с длинным названием - Transport Vehicle Upright Sleep Support System. С виду система для сна напоминает обычный рюкзак, набитый подушками. TVUSSS позволит, оперевшись верхней частью туловища, скоротать полет, находясь в состоянии анабиоза. Упасть с "сонного рюкзака" невозможно - специальные ремни удержат тело во время сна. Сама же конструкция крепится к подголовнику, но основной ее вес приходится на ноги пассажира, поэтому помимо всех плюсов, у системы для сна есть и свои недостатки.

Комментарии: