Finavia начала тестирование системы e-gates в аэропорту Вантаа Пассажиры, следующие через главную воздушную гавань Финляндии, стали частью эксперимента.

В столичном аэропорту Вантаа тестируется система считывания посадочных талонов, благодаря которой, в будущем процедура контроля будет полностью автоматизирована. Новые технологии позволят сократить время на одном из этапов, добавив пассажирам чуть больше самостоятельности.

Для того, чтобы воспользоваться системой, необходимо просто приложить талон штрих-кодом к специальному считывающему устройству, после чего сканер идентифицирует данные путешественника и пропустит его дальше на предполетный досмотр.

В данный момент новые автоматы установлены и используются в Терминале-2, позже ноу-хау установят на остальных пунктах аэропорта.

Кроме того, компания Finavia намерена внедрить еще одну новинку - "электронные ворота". Система проверки перед посадкой на рейс к концу года будет установлена на семи гейтах. Подобные считывающие устройства e-boarding уже успешно работают в ряде российских аэропортов.

Комментарии: