Компания Fortaco зацмется производством автобусов на электрической тяге Поставить электричество на колеса - идея давно не нова, но вот поставить на поток производство электробусов придумали только финны.

Так бережно хранимая жителями природа Суоми вскоре будет еще более чистой. В северной стране появился проект экологически чистого общественного транспорта, основным источником энергии для которого станет электричество.

Компания Fortaco зацмется производством автобусов на электрической тяге

Помимо экологии, которая может служить примером для всего мира, у Финляндии появится и еще один повод для гордости - сам электробус. Это полностью финский проект, созданный по заказу столичного перевозчика HSL. Как пишет издание YLE, компания заказала 12 электрических автобусов на заводе Fortaco в Састамала. Автобусы будут курсировать на улицах столицы, начиная с первых месяцев 2016 года


Впоследствие, каждый третий автобус в парке Helsingin seudun liikenne, а это 400 машин, будет работать на электротяге. Кроме того, интерес к проекту проявили и другие города. Ввести новый вид транспорта без выхлопной трубы намерены также Турку и Тампере.

Комментарии: