Martin Aircraft пообещали начать продажи первых джетпэков уже в начале 2017 года Новый способ передвижения в пространстве вскоре станет общедоступным.

Впрочем, сам способ уже не нов - первые попытки примерять на себя реактивную тягу появились еще в 50-ых годах прошлого века. А идея сделать джетпак доступным на прилавках магазинов товаром, витала в воздухе с момента, как появился первый летающий образец, но реализовать эти планы было нелегко из-за стоимости и несовершенства конструкции. Нынешние же разработки позволят претворить мечты о полетах в реальность.

Джетпак от новозеландской компании Martin Aircraft способен сделать из 120-килограммового мужчины прекрасного воздухоплавателя и поднять его на высоту до одного километра. Правда, для такого получасового "рейса" необходимо заправить бак рюкзака 45 литрами топлива. Причем, скорости, которую может развить это транспортное средство, хватит для того, чтобы нарушить городской скоростной режим - 74 километра в час.

Как отметили разработчики, конструкция их изобретения состоит из алюминия и углепластика. Кроме того, в целях безопасности, на случай аварийной ситуации предусмотрен и баллистический парашют. Впрочем, не смотря на столь заманчивые характеристика и открывающиеся возможности перед потенциальным владельцем, совершить полет, надев за плечи рюкзак, сможет далеко не каждый. Стоимость джетпэка составляет $150.000

О том, как будет выглядеть полет с таким ранцем, можно судить по видео, снятому двумя энтузиастами - Ивом Росси и Винсом Реффетом, которые в буквальном смысле, смогли воспарить над пустыней Дубая.

 

Комментарии: