Авиакомпнии-эксплуатанты поделились проблемами SSJ100 Настало время критики - решили авиакомпании, эксплуатирующие самолет Sukhoi Superjet 100, и рассказали о некоторых нюансах этого лайнера. И вроде бы уже и возраст не ясельный, но детские проблемы у этого судна все никак пройти не могут. В парке российских авиакомпаний насчитывается 46 SSJ100, самым "богатым" является "Аэрофлот", который оперирует 27 такими самолетами. Именно он и стал основным поставщиком нареканий. Больше всего жалоб поступало в отношении работы шасси и механизации крыла. Более того, как отмечает издание "Газета.ру" со ссылкой на свои источники, происходили отказы систем, что никак не улучшает показатели безопасности авиакомпании.
 
Sukhoi Superjet 100, к сожалению, стал рекордсменом среди всего парка национального перевозчика, показав наибольшее число отказов на тысячу часов полета других самолетов авиакомпании. Кроме выше названных, в списке "эпидемиологических заболеваний" промерзание дверей багажных отсеков и сбои в системе спутниковой навигации ГЛОНАСС. Но, пожалуй, "самым главным недостатком" является непродуманное расположение дверей туалета, находящегося впереди салона - при открытии она попросту блокирует кабину пилотов. Впрочем, как отметил другой источник в авиакомпании, в 2016 году с лайнером SSJ100 возник лишь один инцидент, связанный с работой гидросистемы самолета. Других проблем с воздушным судном у компании не возникало.
 
Авиакомпнии-эксплуатанты поделились проблемами SSJ100Другая российская авиакомпания Red Wings, владеющая пятью Суперджетами, также отметила проблему промерзания дверей. В Газпромавиа рассказали о 35 отказах в полете в 2015 году и о четырех случаях уже в текущем году.

Напомним, на минувшей неделе резидент России Владимир Путин заявил, что России необходим свой "конкурентоспособный ближнемагистральный самолет". Такая машина, по словам главы государства, должна быть "перспективной не только для нашего рынка".

Комментарии: