В Китае решили заменить таксопарк на электромобили Власти китайского Тайюаня решили отказаться от привычных бензиновых таксомоторов в пользу их экологически чистых собратьев. Темпы замены парка впечатляют - до конца июля на дорогах не должно остаться ни одного автомобиля, которые в качестве топлива используют бензин или газ. На данный момент программа уже выполнена более, чем на 50 процентов. Таким образом, амбиции китайских властей вероятнее всего окажутся реальностью, а воздух в одном из городов Поднебесной станет более чистым.

В Китае решили заменить таксопарк на электромобилиСтоит отметить, что руководство Тайюаня подошло к решению экологических проблем масштабно. Кроме замены вредных для окружающей среды таксомоторов, на смену которым придут электромобили местного автоконцерна BYD, автопарки обзавелись специальным приложением. С его помощью можно расплатиться за потраченную за время поездки электроэнергию, стоимость которой составляет всего 0,76 - 1,21 юаня (7,7 - 12,3 рублей) кВт/ч.

Таким образом, Китай стал очередной страной, которая постепенно начинает решать нависшую в виде смога проблему городской экологии.

Комментарии: