Lufthansa оборудует свой среднемагистральный флот доступом в интернет Немецкая авиакомпания Lufthansa отправит все свои среднемагистральные лайнеры семейства A320 (модификации А319, А320 и А321) во Всемирную паутину.

Первые самолеты этого класса будут подключены к интернету уже в октябре текущего года. Окончательно доступ в сеть заработает во флоте Lufthansa к 2018 году. В настоящее же время немецкий перевозчик тестирует систему, которая установлена на одном из лайнеров. Впрочем, широкополосный доступ в Интернет - это совсем не новинка для самой крупной в Европе авиагруппы. Начиная с декабря 2010 года компания уже предоставляет услуги связи на борту межконтринентальных рейсов, подключая к сети новые самолеты, которые пополняют флот. В июне прошлого года все 107 дальнемагистральных воздушных судов были "опутаны" сетью FlyNet.

Что же касается всей группы, в состав которой входят авиакомпании Austrian Airlines, Brussels Airlines, SWISS и Eurowings, то самолеты этих "дочек" подключатся к интернету чуть позже.

Комментарии: