На Фарерские острова теперь можно посмотреть с помощью баранов Жительница Фарерских островов решила восполнить пробел, допущенный компанией Google.

Не смотря на то, что интернет-гигант буквально охватил весь мир и с помощью сервиса Street View можно увидеть чуть ли не каждый уголок земного шара, некоторые точки на планете Земля все же остаются недоступными. В частности, "под покровом тайны" до недавнего времени находились Фарерские острова, расположенные между Шотландией и Исландией.

Решить проблему вызвалась Дурита Андреассен, местная жительница, которая с помощью четвероногих обитателей здешних мест, показала всему миру достопримечательности островов. Для реализации проекта Sheep View 360 Дурита выбрала пять овец, которые были экипированы в специальные жилеты с камерой. Ежеминутно животные делали панорамные снимки и отправляли их на смартфон Дуриты, каждая фотография содержала в себе информацию о местоположении овцы в момент съемки.

За время реализации проекта ни одно парнокопытное не пострадало, чего не скажешь про камеры - две из них получили серьезные повреждения. Однако, не смотря на это, увидеть результат проделанной работы можно на Google-картах. Помимо Фарерских островов свой вариант "глазами овцы" представила Норвегия. Таким образом, путешествовать, не вставая с дивана, но чувствуя себя верхом на баране,  можно уже по двум местам на планете.

Комментарии: