Власти Филиппин хотят закрыть для туристов остров Боракай Экологическая ситуация на филиппинском острове Боракай грозит обернутся катастрофой для туристического сектора страны.

Правительство настаивает на закрытии острова для туристов, как минимум, на один год. Столь радикальная мера является единственным решением по спасению территории - проблема местной экологии заняла на первую строчку среди прочих для правительства Филиппин и самих островитян. Впрочем, для того, чтобы закрыть популярное туристическое направление, необходимо одобрение президента Родриго Дутерте. Но глава государства пока не торопится с принятием этого решения.

Власти Филиппин хотят закрыть для туристов остров Боракай

В свою очередь, секретарь по окружающей среде и природным ресурсам Рой Чимату отметил, что запрет на въезд туристам "позволит беспрепятственно осуществить действия по восстановлению и, в конечном итоге, сохранению острова Боракай". На сегодняшний день курорт буквально захлебывается в мусоре. Остров ежедневно способен отдавать на материк лишь 30 тонн отходов, в то время, как туристическая деятельность каждый день производит в 3-4 раза больше.

Не смотря на нерешительность президента, правительство прорабатывает план по распределению турпотока по другим направлениям Филиппин. Сейчас ведутся переговоры с авиакомпаниями и туроператорами с целью найти альтернативу Боракаю. Впрочем, к активным действиям по предотвращению экологической катастрофы правительство сможет перейти только в случае, если на это не будет наложено президентское вето.

Комментарии: