Ничто не является более частой причиной смертей среди взрослого населения планеты, как сердечно-сосудистые заболевания. И всё указывает на то, что питание играет значительную роль в развитии болезней такого рода.

Весь мир волнует вопрос о том, как сделать так, чтобы еда не только не усугубляла положение дел, но и помогала избежать сердечно-сосудистых болезней.

Группа испанских учёных, финансируемых Институтом здоровья Карлоса III, в течение целого десятилетия (с 2003 по 2013 год) искала ответ на вопрос о том, какая же из диет является самой эффективной для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Целью этой работы был поиск точного рецепта, влияние которого на достижение окончательного результата можно было бы установить опытным путём. Это был длинный путь проб и ошибок, результаты которого теперь опубликованы в лучшем медицинском журнале “The New England Journal of Medicine”.

Исследование, проведённое при помощи восемнадцати групп учёных в двухстах центрах здоровья по всей Испании при участии 7 500 пациентов, показывает, что питание, традиционное для жителей средиземноморского побережья, включающее в себя употребление оливкового масла класса “virgen” и орехов, на 30% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такой вывод учёных полностью противоречит парадигме, в соответствии с которой для профилактики этих заболеваний людям назначалась диета с пониженным содержанием жиров. Ведь оливковое масло и орехи – это продукты, богатые жирами, пишет espanarusa.com.

 

 

 

Комментарии:


поиск недорогих билетов