Руководитель отделения педиатрии Больницы доктора Песет в Валенсии Пилар Кодоньер рассказала на специальной пресс-конференции о результатах научной работы “Влияние безалкогольного пива на материнское молоко”, в которой, кроме коллег госпожи Кодоньер, принимали участие специалисты Университета Валенсии.

Согласно результатам исследования, потребление безалкогольного пива улучшает свойства материнского молока, связанные с наличием в нём антиоксидантов, до 30%.

Работа была начата исследователями ещё в 2011 году. Испанские учёные работали с 80 кормящими матерями, половина которых (контрольная группа) продолжала соблюдать свою привычную диету, в то время как другая половина включала в свой рацион безалкогольное пиво.

В ходе исследования замерялись свойства материнского молока, связанные с наличием в нём антиоксидантов, во время трёх различных периодов кормления грудных детей – в момент начала кормления, после 15 дней от начала кормления и месяц спустя после начала кормления, пишет сайт espanarusa.com.

Пилар Кодоньер так комментирует результаты, полученные по окончании исследования: “Мы отметили, что со временем человеческое молоко теряет часть своих полезных свойств, в то время как молоко матерей, сидящих на “безалкогольной пивной диете”, теряет антиоксиданты меньше и медленнее, чем молоко матерей, не употребляющих этот продукт”.

Комментарии:


поиск недорогих билетов