Таиланд. Лихорадка ДенгеТурфирмы должны информировать туристов об обострении лихорадки Денге в Таиланде, напомнил Ростуризм на своем официальном сайте.

Всплеск заболеваний отмечен в Таиланде с начала года, а к началу осени медики ожидают ухудшения ситуации. Уже отмечено 10 тысяч заболевших, причем зафиксированы и смертельные случаи.

В условиях сезона дождей пик заболеваемости лихорадкой денге приходится на август — октябрь. Несмотря на принимаемые правительством Таиланда меры по предотвращению дальнейшего распространения заболевания, вероятность ухудшения эпидемиологической обстановки сохраняется, отмечает tourprom.ru.
Добавим, что Ростуризм также рекомендовал гражданам, планирующим посетить Таиланд, обратить внимание на необходимость применения неспецифической профилактики лихорадки денге, а в случае появления симптомов заболевания - незамедлительно обращаться в медицинские учреждения.

Лихорадка денге Протекает с лихорадкой, интоксикацией, миалгией, артралгией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. При некоторых вариантах лихорадки денге развивается геморрагический синдром. При заболевании классической формой лихорадки денге прогноз благоприятный, а при геморрагической форме смертность составляет около 50%.

Комментарии:


поиск недорогих билетов