Мадагаскар, чумаВоздержаться от поездок на Мадагаскар, где зафиксирована вспышка чумы, рекомендует российским туристам Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

«В соответствии с данными Министерства здравоохранения Мадагаскара, в 16 районах семи регионов Мадагаскара, в том числе в столице - Антананариву, где зафиксированы два случая заболевания с одним смертельным исходом, зарегистрирована вспышка чумы. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при планировании поездок рекомендуется воздержаться от посещения данного региона», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Спрос на экзотический Мадагаскар в России «относительно» подрос, хотя число роста измеряется практически десятками, отмечает tourprom.ru. При этом на Мадагаскаре число заразившихся достигло 119 человек, 40 из них погибли, при этом часть из них имели легочную форму заболевания, наиболее легко передающуюся. Первый случай заболевания чумой был выявлен 31 августа, напомнили в Роспотребнадзоре.

Комментарии:


поиск недорогих билетов