sotiriaМедики отделения онкологии клиники Университета Афин - больницы "Сотирия", под руководством профессора медицинского факультета К.Сиригу, создали службу добровольного предоставления лечения незастрахованным пациентам с онкологическими заболеваниями.

Эту организацию создали во время экономического кризиса в Греции, пишет rugr.gr. Пациентам предлагают полный уход и лечение, а также все необходимые препараты высокого качества абсолютно бесплатно.

"Во время такого многогранного кризиса, в котором находится наша страна уже несколько лет, первыми страдают обездоленные и хронически больные люди. Но мы были совсем не подготовлены к новой категории больных - тех, кто не имеет медицинской страховки", - говорят работники больничного отделения.

Количество не имеющих медицинскую страховку раковых больных, резко увеличилось после первого года кризиса. Если раньше хронически больные пациенты имели хоть какую-то страховку, которая покрывала госпитализацию, лекарства и терапию, то с наступлением кризиса и ее не стало.

Когда заметили, что количество больных раком не имеющих медицинскую страховку с 2012 года по сей день, возросло в несколько раз, тогда все работники отделения онкологии медицинского университета Афин "Сотирия" решили работать на добровольной основе.

Комментарии: