Geo Review

Switch to desktop

Тренд на голове

Оцените материал
(0 голосов)

 От боба Зельды Фицджеральд до помпадура Элвиса и мегапопулярной стрижки "Рейчел" - эти и несколько других причесок были изобретены еще в прошлом веке, но вдохновляют современных модников и сегодня.

Трендсетеры возрождают некогда популярные стили причесок, пересматривая черно-белый глянец.

Мы выбрали 10 трендовых стрижек, которые были созданы не сегодня, но по-прежнему популярны. С такой стрижкой образ сразу же становится иконическим.

 

Боб Зельды Фицджеральд

Классический боб - это стрижка популярная во всем мире уже более 100 лет. С тех пор как танцовщица Ирен Кастл просто взяла и ровно обрезала свои длинные волосы, мешавшие ей на выступлениях, стрижка боб множество раз совершенствовалась и менялась.

В "безумные" 20-е боб носила одна из первых девушек-флапперов Зельда Фицджеральд. Американская писательница, жена Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, Зельла не могла спокойно усидеть дома в "ревущую эпоху": она была светской иконой, олицетворением образа жизни флапперов (флаппер – это дерзкий стиль, пропагандируемый модницами-феминистками 20-ых годов прошлого века; неизменными атрибутами стиля флаппер стали любовь к джазу, вождение велосипеда или даже автомобиля, курение сигарет в длинных мундштуках и прочие атрибуты неслыханного по меркам 20-ых годов поведения - прим. ред).

Зельда стала яркой представительницей того времени, а ее модернизация боба в мягкие кудри подарила классической стрижке новую жизнь. То, что боб и сегодня остается стрижкой наиболее неординарных представительниц прекрасного пола, подтверждает Анна Винтур - главный редактор американского издания журнала Vogue - которая носит свой фирменный боб с 14 лет.


Локоны Вероники Лейк

Вероника Лэйк стала легендой при жизни. После того, как она начала сниматься в кино, она сразу же полюбилась зрителям. Мужчины сходили по ней с ума, женщины – обожали ее и подражали ей.

Ее стиль ("пикабу") — сексапильной блондинки с длинными волосами, закрывающими один глаз, стал очень популярным в Америке. Дошло даже до того, что во время войны правительство США попросило актрису изменить прическу, так как на военных заводах у многих женщин, приходящих на работу в образе а-ля Лейк, волосы запутывались в станках.

Этот образ и сегодня очень популярен, так как завивка Вероники Лейк является архиженственной прической всеx времен и народов.


Помпадур Элвиса Пресли

Прическа Помпадур, которая была изобретена еще в XVIII веке, была модернизирована крупнейшими мастерами рокабилли в 50-е годы XX века. Классические варианты прически рокабилли – это прически Элвиса Пресли, Джеймса Дина и Джона Траволты в "Бриолине".

Волосы на затылке гладкие и тщательно причёсанные. Волосы на макушке и в верхней части длиннее, а волосы на висках - короче, чтобы можно было равномерно отделить верхнюю часть и гладко зачесать назад или соорудить высокую прическу с валиком. На смену благоразумному подростку пришел дерзкий бунтарь в стиле рок-н-ролла.

Сегодняшнее возвращение стиля — не единственное возрождение этой прически со времен её зенита в 50-х. Следуя бесконечному циклу моды, стиль рокабилли в разные времена возраждался: в 80-е, в основном благодаря таким иконам музыки как Морисси и его товарищам, которые подарили челке второе рождение. Даже женщины примеряют на себя рокабилли, в том числе Агнесс Дейн, Пинк и Рианна.


"Грибные шляпки" The Beatles

Ливерпульская четверка задавала стиль не только в музыке, но и в моде, в том числе и на прически. В 60-е участники группы стали последователями стиля Моды (Modos - сокращенно от "модернисты" — современные): они снимают кожаные куртки и футболки и облачаются в модные костюмы. На этом превращения не заканчивается, - и возникает новая стрижка. Длинные, слегка взъерошенные волосы - это был настоящий вызов для того времени, но вскоре после первого же появления четверки в новом образе, по обе стороны Атлантики молодежь подхватила новый тренд.


Парижское легкомыслие Бриджит Бардо

Даже глядя на сегодняшнюю, заметно постаревшую Бриджит Бардо, совсем не кажется удивительным, что несколько десятилетий подряд она считалась идеалом женской красоты. А уж после просмотра киноленты "И Бог создал женщину", моментально сделавшего Бардо звездой в возрасте двадцати одного года, сразу понимаешь, почему ее необычная красота считалась поистине неземной: полные губы, соблазнительные изгибы тела, осиная талия.

Но тем, чему больше всего завидовали, чем сильнее всего восхищались, и что чаще всего старались скопировать, без сомнения были ее волосы, главное украшение Бардо. Сексуально распущенные волосы, как будто она недавно встали с постели – это визитная карточка знаменитой актрисы. В этом образе Бардо излучала непринужденность, легкость и элегантность. Даже в 1974 году, когда фотография сорокалетней актрисы украсила разворот "Плейбоя", ее тело было элегантно скрыто длинными волосами, словно у сказочной русалки.


Стрижка под эльфа Мии Фэрроу

Известная активной благотворительной деятельностью Мия Фэрроу прославилась благодаря своей короткой стрижке, ставшей хитом середины шестидесятых и до сих пор не выходящей из моды. Среди поклонниц стрижки под эльфа, которую Фэрроу открыла для мира моды, - Джин Сиберг, Натали Портман, Кэти Холмс, Гвинет Пэлтроу, Кейт Мосс, Виктория Бекхэм, а также Мишель Уильямс и Эмма Уотсон.

Автором революционной стрижки стал легендарный лондонский парикмахер Видал Сассун. Свои длинные волосы Мие пришлось отрезать для роли в фильме "Ребенок Розмари" режиссера Романа Полански. Незадолго до того актриса вышла замуж за Фрэнка Синатру, который, присутствуя при превращении своей жены в "мальчишку", по словам помощника Сассуна, был в ужасе.

Но, разумеется, Видал знал, что делает: стрижка «короче некуда» прекрасно соответствовала одежде того времени, которая тоже становилась все откровеннее, и выгодно подчеркивала подростковую худобу актрисы и привлекала внимание к ее прекрасным глазам.


Афро Пэм Гриер

В американском кинематографе образ сильной женщины зародился в начале 70-х. в жанре фильмов "блэксплуатэйшн" - картин, предназначенных для афро-американской аудитории. Иконой жанра стала Пэм Гриер, которая боролась за гражданские права афро-американцев не только на экране. Своим образом, а именно прической афро, Пэм вдохновила многих женщин вернуться к культурной аутентичности.

Афро — пышная, объёмная причёска, характерная для афроамериканцев. Во время рабства в США (до 1860-х годов) афроамериканцы обычно укладывали волосы так, чтобы подражать причёскам господствующего белого населения, среди которого они жили.

Таким образом, красивые волосы Пэм вызвали такие хорошие перемены: подъем движения за гражданские права.


Дредлоки Боба Марли

И хотя сегодня дредлоки, дреды (от англ. dreadlocks — устрашающие локоны) ассоциируются с растафарианством, волосы, заплетенные во множество прядей, — традиционная и ритуальная причёска для кельтов, древних германцев, для некоторых народов Тихого океана, для ацтеков и других этнических групп по всему миру.

Самым известным носителем дредлоков является Боб Марли. Уроженец Ямайки, Марли создавал душевные песни, которые распространяли регги по всему миру.


Многоуровневые кудри Фэрры Фосетт

Фэрра Фосетт — известная модель и актриса, прославившаяся благодаря роли в сериале "Ангелы Чарли". Не исключено, что секрет успеха красавици — в роскошной копне волос с искусно осветленными, ловко уложенными прядками. Кудри Фэрры Фосетт вызвали настоящую сенсацию, став олицетворением стиля семидесятых. Многоуровневость стрижки достигалась закручиванием челки вверх и наружу, а длинные пряди волос сзади оставались прямыми.
Волосы Фосетт сияли всеми светлыми оттенками от пепельного до золотистого.

Женщины буквально сходили с ума, пытаясь в домашних условиях создать солнечные блики и роскошные волны на своих волосах. Каждая хотела быть Джилл Монро, героиней Фосетт, носившей высокие каблуки под джинсы-клеш, выслеживавшей красавцев-преступников. После того, как Фосетт ушла из сериала, ее роль исполняли много актрис, но ни одна из этих, несомненно, эффектных блондинок так и не смогла превзойти Фэрру Фосетт.

Прическа Фосетт никогда не выйдет из моды, ведь это воплощение женственности, а разная длина прядей - просто гениальная находка для того времени.


"Рейчел" Дженнифер Анистон

Сложно представить, как сложилась бы судьба Дженнифер Энистон без роли Рэйчел Грин, одной из главных героинь культового американского ситкома "Друзья". С 1994 по 2004 годы — именно столько времени выходили новые эпизоды — прическа героини Энистон была самой узнаваемой в США. Своим появлением на свет она обязана личному стилисту актрисы Крису МакМиллану.

Объемная многослойная стрижка с резко уложенными кончиками легко изменяет форму и даже оттенок, то сияя как летнее солнце, то вдруг окрашиваясь во все цвета осени, оттененные каштаново-коричневым.
Эта стрижка – самый узнаваемый стиль актрисы, её копировали миллионы поклонниц по всему миру.

Последнее изменение
Другие материалы в этой категории: « Когда ноги не держат Симфония дизайна »

© Geo Review

Top Desktop version