В эти дни в Барселоне проходит “Шестнадцатая Международная конференция медицины и фармацевтики”. В Конференции принимают участие 300 медицинских работников и учёных ведущих фармацевтических компаний Европы.

В своём выступлении на мероприятии президент Медицинской Ассоциации Фармацевтической Индустрии Испании (AMIFE) Хосе Мария Табоада призвала специальные фонды и предпринимателей выделять больше средств на исследования редких заболеваний в Испании, так как, по словам президента AMIFE, “исследования, проводящиеся в настоящее время, недостаточны”. “Сфера редких заболеваний особенно важна для изучения, так как наука насчитывает в общей сложности около семи тысяч видов таких болезней, которые поражают всего 7% населения мира. В Испании это три миллиона человек”, добавила Табоада.

Хосе Мария Табоада признала, что до сих пор изучение редких заболеваний затруднялосьвысокой стоимостью исследований и тем, что инвестиции в эту область не могут принести прибыль в ближайшей или средней перспективе.

К тому же, президент AMIFE добавила, что нельзя упускать из вида и опыт других стран, где в настоящее время наблюдается изменение модели исследований и на изучение редких заболеваний и биотехнологии в этой области делается стратегическая ставка, так как это просто необходимо для того, чтобы ответить на вопросы о неизвестных пока биологических механизмах и развивать научное знание, сообщает España Rusa.

Комментарии:


поиск недорогих билетов