Уже восемь регионов страны перешагнули эпидемиологический порог: Арагон, Астуриас, Канарские острова, Каталония, Валенсия, Экстремадура, Мадрид и Страна Басков.

По данным Национальной сети эпидемиологических наблюдений Испании института здоровья имени Карлоса III (Мадрид), к этим автономным областям можно также добавить и Мелилью (на основании данных о распространении заболевания на прошлой неделе с 21 по 27 января).

Для того, чтобы можно было говорить об эпидемии, а не просто о скоплении инфекции на той или иной территории, заболеваемость должна превышать 67,8 случаев на 100 тысяч населения. Сейчас этот показатель в Испании находится на уровне 156,73 случаев (против 95,35 случаев на прошлой неделе), сообщает España Rusa.

Однако, кроме количественного показателя, эпидемия характеризуется и другими признаками. Как объясняет Оскар Сурриага, начальник службы эпидемиологических исследований и санитарных наблюдений Департамента здравоохранения Валенсии, одной из таких дополнительных характеристик является распространение вируса по всей территории региона, а не только в рамках той или иной ограниченной местности. Локальный характер распространения гриппа наблюдается пока в Андалусии, на Балеарских островах, в Кантабрии, Наварре и Сеуте. На остальной территории Испании эксперты пока говорят о “единичных” случаях заболевания. Самые низкие показатели заболеваемости гриппом в настоящее время зафиксированы в Кастилье и Леоне.

Комментарии:


поиск недорогих билетов